Tempurá de lula com maionese de sardella e alichella

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

Para a maionese

• 1 vidro de alichella MAGAZZINO
• 1 vidro de sardella MAGAZZINO
• 500ml de óleo
• 1 ovo
• Suco de meio limão
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal e pimenta do reino à gosto

Para o tempurá de lula

• 1Kg de lula em anéis
• 1 pacote de massa pronta para tempurá
• Água gelada, quanto baste
• Óleo para fritar, quanto baste

PREPARO

Para a maionese

1. Em uma jarra de liquidificador adicione o ovo, o suco de limão, a mostarda e um pouco do óleo. Bata devagar e vá acionando o óleo vagarosamente até emulsionar. Bata até o ponto desejado, tempere com sal e pimenta do reino e divida em duas porções. Misture uma porção com metade do vidro de sardella e a outra porção com metade do vidro de alichella. Reserve.

Para o tempurá de lula

2. Em uma frigideira aqueça bem o óleo. Enquanto aquece, misture a massa de tempurá com água gelada de acordo com as instruções da embalagem. Feito isso, mergulhe os anéis de lula na massa de tempurá e frite até dourar. Sirva os anéis empanados com a maionese caseira especial.