Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Para a massa
- 500g de Tagliarini MAGAZZINO
- 100g de manteiga
- ½ maço de sálvia fresca
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para o polpetone
- 500g de molho sugo MAGAZZINO
- 500g de carne moída fina
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola ralada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 350g de queijo mussarela ralado
- Farinha de trigo, quanto baste
- Ovos batidos, quanto baste
- Farinha de rosca, quanto baste
- Óleo para fritar, quanto baste
- Sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO
Para o polpetone
- Aqueça o forno a 180C por 15 minutos. Em uma tigela misture a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde picado. Abra um disco, recheie com um pouco de queijo e cubra o recheio com mais um pouco de carne formando um disco redondo. Empane na farinha, no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo bem quente até dourar. Reserve.
- Em um refratário cubra o fundo com um pouco do molho. Acomode os polpetones sobre o molho e cubra-os com o restante do molho. Salpique o restante da mussarela sobre os polpetones e leve para gratinar por 15 minutos.
Para a massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água. Após ferver junte uma pitada de sal e o Tagliarini para cozinhar até que a massa fique al dente. Escorra a massa e reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia para liberar seu aroma. Adicione o Tagliarini escorrido e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Em um prato redondo acomode o polpetone ao lado da massa e sirva imediatamente.