Canapé de foie de canard com crisp de pancetta de geléia de amora

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão de forma
  • 250g de patê de foie de canard MAGAZZINO
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 10 fatias de pancetta
  • Geleia de amora à gosto
  • Azeite à gosto
  • 1 dente de alho sem casca

PREPARO

  1. Aqueça o forno a 160C por 15 minutos. Enquanto isso corte as fatias de pão de forma em 4 metades. Disponha sobre uma assadeira e regue as metades com um fio de azeite. Leve para assar até dourar.
  2. Misture com um garfo o patê de foie de canard com o creme de leite até formar um creme leve e liso. Coloque num saco de confeiteiro para dar o formato desejado. Reserve.
  3. Para a crisp de pancetta, acomode as fatias de pancetta sobre uma folha dupla de papel toalha e vá intercalando, pancetta e papel toalha até no máximo 4 camadas. Leve ao microondas de 3 em 3 minutos. Assim que começar a dourar diminua o tempo para 1 minuto. Após dourar bem retire as fatias de pancetta ainda quentes e coloque-as sobre uma superfície fria. Espere esfriar, quebre e reserve.
  4. Para a montagem raspe levemente o dente de alho nas torradas de pão de forma. Espalhe um pouco de geléia de amora sobre as torradas Coloque o creme de foie de canard sobre a geléia e acomode um pedaço de pancetta sobre o creme. Sirva imediatamente.