Alcachofra recheada gratinada com molho quatro queijos

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 alcachofras inteiras
  • 500g de molho quatro queijos MAGAZZINO
  • 2 batatas picadas sem casca
  • 1 gema
  • 50g de manteiga
  • 100g de presunto Parma picado
  • Queijo parmesão ralado à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Vinagre de álcool à gosto

PREPARO

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Amasse-as formando um purê.
    Adicione a gema, o presunto Parma e a manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino.
    Reserve.
  2. Retire o talo da alcachofra e cozinhe-a inteira em água fervente com um pouco de
    vinagre até que as pétalas centrais fiquem fáceis de remover. Limpe retirando as pétalas e
    os espinhos, deixe o centro livre para rechear. Corte as pontas das pétalas laterais se
    necessário.
  3. Aqueça o forno a 200C por 15 minutos.
  4. Preencha o centro da alcachofra com o purê de batata. Regue com molho quatro queijos
    e salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.