Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 2 alcachofras inteiras
- 500g de molho quatro queijos MAGAZZINO
- 2 batatas picadas sem casca
- 1 gema
- 50g de manteiga
- 100g de presunto Parma picado
- Queijo parmesão ralado à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Vinagre de álcool à gosto
PREPARO
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Amasse-as formando um purê.
Adicione a gema, o presunto Parma e a manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve. - Retire o talo da alcachofra e cozinhe-a inteira em água fervente com um pouco de
vinagre até que as pétalas centrais fiquem fáceis de remover. Limpe retirando as pétalas e
os espinhos, deixe o centro livre para rechear. Corte as pontas das pétalas laterais se
necessário. - Aqueça o forno a 200C por 15 minutos.
- Preencha o centro da alcachofra com o purê de batata. Regue com molho quatro queijos
e salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.