Massas Secas

FETTUCINE AO NERO DI SEPIA COM CAMARÕES E TOMATE


Produzidos artesanalmente o Fettucine ao Nero di Sepia combina perfeitamente com frutos do mar.

 
2 Porções
 
 
10 min
 


INGREDIENTES


Para a Massa

  • 1 pacote de fettucine Nero di sepia Magazzino
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Limão siciliano a gosto

Para o molho de tomate e camarão

  • 5 tomates italianos, sem pele e sem sementes, picados
  • 300gr de camarão cinza limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1⁄2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de meio limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PARA ESTA RECEITA VOCÊ VAI USAR:


 


MODO DE PREPARO


Para o molho de tomate e camarão

  1. Em fogo alto aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho e a pimenta vermelha rapidamente. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Por fim adicione o tomate e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Para a massa

  1. Ferva a água com sal e cozinhe a massa seca seguindo as instruções da embalagem.
  2. Retire a massa da água e misture imediatamente ao molho.

Montagem

  1. Em um prato adicione uma boa quantidade de massa e salpique folhas de manjericão. Sirva com rodelas de limão siciliano.